„Wenn ich plötzlich König oder Königin wäre…“

Schreibwettbewerb Klasse 5

Unter diesem Motto startete die Oper Leipzig in Zusammenarbeit mit dem Klett-Verlag ein Schreibprojekt für alle Jahrgangsstufen an allen Schularten, Abgabetermin war der 31. März 22.

Und nun können alle SchülerInnen der 5G eine Siegerin des Schreibwettbewerbes feiern: Sophie! Alle haben im Deutschunterricht bei Frau Hoff teilgenommen und wissen daher, dass es einiger Vorarbeit bedurfte, bis von den Ideen, über die Überarbeitung zufriedenstellende Texte entstanden.

Mehr als 160 Beiträge, deren Textform völlig frei gestaltet werden durften, wurden beim Klett-Verlag und von der Oper Leipzig ausgewertet und laut der verantwortlichen Jury haben „Eure Kreativität und Gedanken an die Zukunft (sie) überwältigt und tief beeindruckt.“

Sieben PreisträgerInnen wurden nach Altersgruppen gestaffelt ausgewählt, davon zwei in der Klassenstufe 5 und 6. Daher sind wir mächtig stolz auf Sophie!!!

Aber auch die Beiträge der MitschülerInnen der Klasse 5G wurden mit kleinen Präsenten für ihre ausgezeichneten und durchdachten Texte belohnt!

Alle prämierten Texte werden ab Juni online auf dem Blog der Oper Leipzig unter www.oper-leipzig.de/blog und beim Klett-Verlag unter www.deutsch-klett.de zum Nachlesen veröffentlicht.