Netzwerk Schulen

Zertifikatsverleihung Netzwerk Hauptschule

In Coronazeiten ist leider immer noch alles anders. Die feierliche Zertifikatsverleihung mit musikalischem Programm, Festredner und anschließendem Imbiss konnte weder letztes noch dieses Jahr durchgeführt werden. Frau Sohmen-Kött von der IHK übernahm die Verleihung in der Rhönschule und überreichte die Zertifikate für die Netzwerkschüler Hauptschule am 1.7.2021. Von der Schulleitung waren Herr Schumacher und Frau Bethmann anwesend und lobten die Schüler und Schülerinnen für das Durchhaltevermögen und die guten Noten, denn die Highlights wie Erlebnistage, Exkursionen und Schnuppertag in den Berufsschulen waren in diesem Jahr für alle nicht möglich.

Frau Sohmen-Kött und Herr Kümpel, der Lehrer der Netzwerkschüler, betonten, dass das Zertifikat der IHK eine gute Ergänzung zu den Bewerbungsunterlagen sei. Herr Kümpel gestaltete den Unterricht interessant und versuchte mit Videokonferenzen die Inhalte gut und anschaulich aufzubereiten. Insgesamt konnte 8 SchülerInnen, die regelmäßig teil- genommen und ein Ferienpraktikum absolviert hatten das Zertifikat überreicht werden.

Herzlichen Glückwunsch zum Zertifikat und der sehr guten Gesamtbewertung.

Gabriele Bethmann