Oberstufen - Schnuppertag

Rhönschülerinnen und Schüler zu Besuch an der Winfriedschule

Am Donnerstag, 16.01.2020, unternahmen 23 Schülerinnen und Schüler der Rhönschule einen Ausflug der etwas anderen Art - sie schnupperten Oberstufenluft an der Fuldaer Winfriedschule. Zuerst galt es den nun weiteren Schulweg nach Fulda zurückzulegen und verschiedene Wegstrecken auszukunden, natürlich auch für den späteren Besuch der anderen Fuldaer Schulen. Nach einer Begrüßung durch die Direktorin Frau Albrecht und den Oberstufenleiter Herrn Goebel wurden die Rhönschüler in die 5 E-Phasen aufgeteilt und erlebten einen ganzen Schultag an der fremden Schule. Auch nahmen einige Schülerinnen und Schüler eine Stunde an dem Physik-LK von Herrn Hartmann und dem Kunst-LK von Frau Feling teil. Nach einem Schulrundgang durch Kunsträume, Turnhallen, Bühne etc. sowie einer abschließenden Fragerunde endete der - wie man feststellte - „normale“ Schultag.