Elterninformationsabend

Schüler und Eltern informieren sich über weiterführende Schulen

Am vergangenen Donnerstag (21.11.2019) hatten die Rhönschülerinnen und -schüler der neunten und zehnten Klassen gemeinsam mit ihren Eltern die Möglichkeit, sich über die weiterführenden Schulen im Schulamtsbezirk Fulda zu informieren. Das Interesse war groß: Über 150 Interessierte fanden den Weg in die Rhönschule. Zunächst informierten die Referenten darüber, welche Gestaltungsmöglichkeiten die Schülerinnen und Schüler nach ihrem Abschluss an der Rhönschule in Bezug auf ihre weitere Schulkarriere haben. An dieser Stelle wurden die Angebote an den Allgemeinbildenden Gymnasien, den Beruflichen Gymnasien, den Fachoberschulen sowie in den Assistenzberufen erläutert. Im Anschluss an diesen Vortrag hatten die Besucher die Möglichkeit, bei den insgesamt 22 angereisten Vertretern der Fuldaer Schulen individuelle Rückfragen zu stellen und sich umfassend zu informieren. Jede Schule präsentierte sich dazu in einem eigenen Raum in zwei Clustern. Für dieses tolle Engagement der Vertreter der Fuldaer Schulen noch einmal ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle! Die Schulleitung und das gesamte Kollegium der Rhönschule hoffen, dass dieser Abend unseren Schülerinnen und Schülern Sicherheit in ihrer Entscheidungsfindung gegeben hat und dass sie ihre Schullaufbahn nun selbstsicher planen können. Auch im nächsten Jahr wird diese Informationsveranstaltung wieder angeboten.