Präsentationsprüfungen auf hohem Niveau

Rhönschulgemeinde gratuliert

Die Präsentationsprüfungen der 10. Realschulklassen (ein Prüfungsteil im Rahmen der zentralen Abschlussprüfungen des Landes Hessen) fanden am 23.10. und am 24.10.2018 statt. Die Schüler und Schülerinnen zeigten die ganze Bandbreite gelungener Präsentationen. Gekonnt wurden Power Point Präsentationen arrangiert, Plakate, Flipchart und Tafelbilder eingesetzt, sowie Modelle, technische, medizinische und physikalische Geräte ergänzend und unterstützend in die Präsentation integriert.

Biologie war, wie schon in den letzten Jahren, das beliebteste Prüfungsfach gefolgt von Physik. Außer Musik, Kunst und Chemie waren in diesem Prüfungsgang alle Fächer vertreten.

Dank guter Vorbereitung und engagierter Beratung der prüfenden Lehrkräfte zeigten die Schüler und Schülerinnen beeindruckende Präsentationen und somit konnte 20 mal die Note 1 vergeben werden. Großes Lob an unsere Realschüler der 10. Klassen, die selbstbewusst, diszipliniert und konzentriert ihre Themen präsentierten. Besonders lobenswert war auch die gegenseitige Unterstützung beim Auf- und Abbau und beim Daumendrücken.

Um die Schüler der 9. Realschulklassen auf diese Prüfung einzustimmen, erklärten sich Marie und Marlon bereit, ihre hervorragenden Präsentationen noch einmal vor dem zukünftigen Prüfungsjahrgang zu präsentieren – ganz im Sinne eines unserer Rhönschulkonzepte “Schüler lernen von Schülern“. Marlon beeindruckte die Schüler mit seiner Powerpoint-Präsentation „Sind die wiederverwendbaren Space X die Zukunft der Raumfahrt?“ im Fach Physik, Marie mit ihren Plakaten und dem aktuellen Thema “Ist eine Maserimpfpflicht sinnvoll?  im Fach Biologie. Herzlichen Dank für euren Einsatz.

Herzliche Gratulation an die beiden 10. Klassen, der erste Teil der Abschlussprüfungen ist erfolgreich geschafft. Wir wünschen euch viel Kraft für die nächsten Herausforderungen.