Herzlichen Glückwunsch!

Erfolgreiche Projektprüfung der 9. Hauptschulklassen

Die Projektprüfung ist für die Hauptschüler ein Prüfungsteil im Rahmen der Abschlussprüfungen. Die Durchführungsphase der Projektprüfung für unsere beiden Hauptschulklassen startete am Freitag, dem 20.09.19. Bis zum Mittwoch, dem 25.09.19, konnten die Projektgruppen an ihrem selbst gewählten Projekt arbeiten und wurden dabei von ihren Prüfern beraten und unterstützt. Projektthemen waren dieses Jahr u.a. „Astrophysik –Schwarze Löcher“, „Umweltverschmutzung“, „Soziale Medien - Fluch oder Segen für Jugendliche?“, „Mountainbike“, „Frühchen“, um nur einige zu nennen. Die Themenbreite war vielfältig und auch für die Prüfungskommission interessant, jedoch besonders überzeugend war die Team- und Kooperationsfähigkeit unserer Hauptschüler. Die Ergebnisse, die am Donnerstag der Prüfungskommission präsentiert wurden, waren beeindruckend. Großes Lob an 9Ha und 9Hb von der Schulleitung, den Klassenlehrern und Prüfern, wir sind stolz auf euch!

Herzlichen Dank an alle Prüfer und die beiden Klassenlehrer, die durch die gute Vorbereitung und Unterstützung diese guten Ergebnisse ermöglicht haben.

Der erste Teil der Abschlussprüfungen ist somit geschafft und wir gratulieren ganz herzlich.