„Schulportal Hessen“ startet für unsere Schülerinnen und Schüler

Pädagogische Plattform erleichtert organisatorischen Schulalltag

Die Rhönschule Gersfeld hat nach rund einem Jahr Entwicklung und Anpassung das Schulportal Hessen, eine pädagogische Informations-Plattform, freigeschaltet. In diesem Portal können der aktuelle Schulkalender und der Stundenplan der eigenen Klasse eingesehen werden – auch von unterwegs mit dem Handy. In der Rubrik Meine Lerngruppen sind die Termine der angekündigten Arbeiten sowie die unterrichtenden Lehrkräfte hinterlegt. Über die App Nachrichten der Schulleitungen werden zukünftig Informationen und Schreiben für Erziehungsberechtigte bereitgestellt, die dort heruntergeladen werden können. Bald erscheint das Wahltool, mit dem sich unsere Schülerinnen und Schüler in die Angebote der Projektwoche bzw. Thementage und ab dem kommenden Schuljahr auch in die AGs einwählen können.

Ziel des Schulportals ist es, den organisatorischen Schulalltag für alle Beteiligte übersichtlicher und effektiver zu gestalten. Daher wird das Portal ständig weiterentwickelt und wächst mit unseren Ansprüchen.

Das Schulportal finden Sie auf der Startseite direkt oben in der Auswahlleiste: Schulportal. Die Zugangsdaten werden den Schülerinnen und Schülern über Elternbriefe ab dem 01.02.2019 ausgeteilt.