Der erste Schritt ist getan

Erfolgreiche Projektprüfung der 9. Hauptschulklassen

Die Projektprüfung ist für die Hauptschüler ein Prüfungsteil im Rahmen der Abschlussprüfungen. Die Durchführungsphase der Projektprüfung für unsere beiden Hauptschulklassen startete am Freitag, dem 21.9.18. Bis zum Mittwoch, dem 26.9.18 konnten die Projektgruppen an ihrem selbst gewählten Projekt arbeiten und wurden dabei von ihren Prüfern beraten und unterstützt. Projektthemen waren dieses Jahr u.a. „Aufbau und Funktion eines Motocross Motorrads, 9/11 – ein folgenreicher Tag in der Geschichte, Alkoholsucht bei Jugendlichen, Entwicklung der Landwirtschaft, illegale und legale Drogen“ - um nur einige Themen zu nennen. Die Themenbreite war vielfältig und auch für die Prüfungskommission interessant, jedoch besonders überzeugend war die Team- und Kooperationsfähigkeit unserer Hauptschüler. Die Ergebnisse, die am Donnerstag der Prüfungskommission präsentiert wurden, waren beeindruckend. Großes Lob an die Klassen 9Ha und 9Hb von der Schulleitung, den Klassenlehrern und Prüfern, wir sind stolz auf euch.

Herzlichen Dank an alle Prüfer und die beiden Klassenlehrer, die durch die gute Vorbereitung und Unterstützung diese guten Ergebnisse ermöglicht haben.

Der erste Teil der Abschlussprüfungen ist somit geschafft und wir gratulieren ganz herzlich!