Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten uns kurz vorstellen, um einen Einblick in unsere Arbeit zu geben sowie Unterstützungsmöglichkeiten anzubieten.

Wir, das sind Jennifer Kühner (in Elternzeit bis 04.12.2022) Sozialpädagogin und seit August 2019 als UBUS-Kraft an der Rhönschule und Julia Teppich seit September 2022 an der Rhönschule sowie in der Florenbergschule (Pilgerzell).

Wir begleiten, unterstützen und beraten bei Fragen inner- und außerschulischer Angelegenheiten. Unsere Aufgaben und Tätigkeiten an der Rhönschule sind sehr vielfältig und ein kurzer Überblick soll hier ausreichend sein.

Überblick über Aufgaben und Tätigkeitsfelder

- Unterrichtsbegleitung und Unterstützung der Schülerinnen und Schüler

- sozialpädagogische Einzel- und Gruppenarbeit

- individuelle Förderung, Unterstützung und Stärkung der allgemeinen und schulischen

Entwicklung sowie sozialer Kompetenzen z.B. Erarbeitung von Alltagsstrukturen

- Zusammenarbeit mit der Schulpsychologie und außerschulischen Institutionen z.B. mit
   dem Jugendamt

- Beratungs- / Gesprächsangebot für Eltern und Erziehungsberechtigte sowie Lehrkräfte

- Beratungs- / Gesprächsangebot für Schülerinnen und Schüler

- Unterstützung und Hilfe von Lehrkräften und Lehrkräfteteams

- inner- und außerschulische Vernetzung

- Durchführung und Begleitung von Projekten

- Begleitung und Unterstützung der Klassenlehrerstunden Klasse 5&6

- Begleitung von Ausflügen, Klassenfahrten, sonstigen Aktivitäten z.B. Projektwochen

Gerne stehen wir euch, liebe SchülerInnen sowie Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte bei Fragen, Problemen oder Sorgen für ein Beratungsgespräch und individuelle Hilfs- und Unterstützungsangebote zur Verfügung.

Die Kontaktaufnahme ist auf vielen Wegen möglich. SchülerInnen können uns gerne direkt ansprechen. Weitere Möglichkeiten sind per E-Mail, Anruf, über die Messenger Dienste Telegramm oder Signal sowie telefonisch über das Geschäftszimmer der Rhönschule. Unser Besprechungsraum befindet sich auf Ebene 6, Raum 6.07.

Jennifer Kühner:

E-Mail: j.kuehner@rhoenschule.de