Neue Junior-Ranger-Gruppe an der Rhönschule Gersfeld

Im Biosphärenreservat Rhön gibt es bereits seit mehreren Jahren sehr erfolgreiche Junior-Ranger-Gruppen. Mit dem Beginn des Schuljahres 2018/19 bietet die Rhönschule in Partnerschaft mit dem Biosphärenreservat Rhön eine neue Gruppe an. Als Junior-Ranger lernst Du auf spannende Weise die Natur kennen. Du erlebst Abenteuer, Spiel und Spaß in der Natur und erkundest die Rhön und ihre Tiere und Pflanzen. Gleichzeitig erhältst du Einblicke in die Zusammenhänge der Natur und engagierst dich für deren Erhaltung. Wir untersuchen Gewässer, bauen Nisthilfen für Vögel und Insekten, spüren Wildkatze, Eichhörnchen und Co. nach, unternehmen Exkursionen im Biosphärenreservat und vieles mehr.

Wer kann mitmachen?           Schüler und Schülerinnen der Klassen 5 bis 10.

Wann findet die AG statt?      Die Junior-Ranger treffen sich immer am Mittwoch in der A-Woche in der 7. Und 8. Stunde.

Wo findet die AG statt?         Stützpunkt ist die Rhönschule Gersfeld, Biosphärenreservat Rhön

Wer leitet die AG?                 Frau Vogel (Rhönschule Gersfeld) & Ranger des Biosphärenreservates Rhön

Herzlich willkommen!