Lego-Roboter

Robonerds erfolgreich bei der First Lego League

Am 07.12.18 fand der Regionalentscheid der First Lego League an der Hochschule Fulda statt. Auch in diesem Jahr nahmen die Robonerds und das Nachwuchsteam der Robonerds Junior mit insgesamt elf Schülerinnen und Schülern teil.

Insgesamt stellten sich 15 Teams aus der Region den vielfältigen Anforderungen. Neben dem Lösen verschiedener Aufgaben mit dem Roboter wurde das Design des Roboters, ein Forschungsauftrag und das Teamwork bewertet. Das Team der Robonerds überzeugte vor allem im Robot Game und im Roboterdesign mit einem 1. und 3. Platz, sodass es für die Titelverteidiger in diesem Jahr für einen guten dritten Platz gereicht hat. Daher kann das Team stolz auf einen gelungenen Wettkampf zurückblicken. Auch die Schüler der Robonerds Junior, die in dieser Konstellation erstmalig an dem Wettkampf teilgenommen haben, können mit einem guten 11. Platz sehr zufrieden sein.