Übersicht über die Schulzweige an der Rhönschule

Unsere Schule umfasst neben der Förderstufe (Jahrgangsstufen 5 und 6) den Hauptschulzweig (Jahrgangsstufen 7 bis 9), den Realschulzweig (Jahrgangsstufen 7 bis 10) und den Gymnasialzweig (Jahrgangsstufen 5 bis 10). Seit dem Schuljahr 2013/2014 wird ab der Jahrgangsstufe 5 wieder nach dem alten G 9 - Konzept unterrichtet.   Die einzelnen Schulzweige sind zu einer organisatorischen und pädagogischen Einheit "unter einem Dach" zusammengefasst. Übergänge von einem Schulzweig zum anderen sind möglich. Durch gemeinsame Planung der Unterrichtsorganisation und inhaltliche Abstimmung des Unterrichts zwischen den Schulzweigen wird dieser Übergang erleichtert.

Sollte die Datei nicht angezeigt werden, können Sie sie hier herunterladen: Datei herunterladen: Schulzweige.pdf