Die Schülerbücherei der Rhönschule Gersfeld

Im hinteren Teil der Schulstraße findet man die Schülerbücherei, die den Lehrern der Rhönschule dabei hilft, möglichst viele Schüler und Schülerinnen an die Welt der Bücher und das Lesen heranführen. Hier findet man über 1000 Bücher aus allen Bereichen von alt bis neu, von Abenteuer über Jugendbücher bis zu Fantasy-Romanen. Aber auch viele Sachbücher und Nachschlagewerke, die Schüler z.B. bei der Erarbeitung von Referaten gut gebrauchen können, findet man hier.

Neben mehreren Computern mit Internetanbindung gibt es eine bequeme Sitzecke mit Sitzkissen und einen Wintergarten mit Arbeitsplätzen.

Dies ist auch der Ort, an dem die Hausaufgabenbetreuung und die Schüler-Nachhilfe stattfinden.

Ausleihe:

Du möchtest ein Buch ausleihen? Das ist ganz einfach! Du brauchst nur einen Bücherei-Ausweis, der einmalig 1 EUR kostet und den du bei Herrn Schüler bekommst. Das Bücherausleihen selbst ist kostenlos.

Öffnungszeiten:

Wann hat die Bücherei geöffnet? In der Regel in allen großen Pausen. Vor der Bücherei ist auch ein Aushang, auf dem die aktuellen Öffnungszeiten stehen.

Bücherei-AG:

Kann ich auch aktiv in der Bücherei mitmachen? Ja, es gibt eine Bücherei-AG, in die man sich wie in jede andere AG auch einwählen kann.

Können Eltern etwas für die Bücherei tun? Ja, gerne! Buchspenden sind immer willkommen, und für die Anschaffung neuer Bücher sind wir auf Geldspenden angewiesen.

Achtung! Aufgrund der laufenden Umbaumaßnahmen kann die Schülerbücherei derzeit nicht genutzt werden.

Computerarbeitsplätze
Große Auswahl an Büchern