Die Mensa der Rhönschule

An den Tagen, an denen Nachmittagsunterricht stattfindet (montags, mittwochs, donnerstags), besteht die Möglichkeit ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Dieses Essen wird in der Pause zwischen 13.20 und 14.00 Uhr in der Schulkantine eingenommen. Ein wöchentlich wechselnder Speiseplan hängt in der Schule aus. Die Schülerinnen und Schüler können schon im Vorfeld wählen, ob sie ein vegetarisches oder ein fleischhaltiges Gericht essen möchten. Dazu gibt es einen leckeren Nachtisch. Die Schüler wählen selbst aus, an welchem Tag sie ein Essen benötigen. Jedes Mittagessen kostet 3,50 €.

Bereits ab montags können bei Frau Rahm Bons für die laufende Woche gekauft werden. Die Bons sollten jedoch spätestens am Tag der Essenseinnahme bis 8.50 Uhr (Erste Fünf-Minuten-Pause) gekauft werden!

Sollte der Nachmittagsunterricht ausfallen (z. B. bei Erkrankung einer Lehrkraft) kann der Bon morgens bis spätestens 8.45 Uhr zurückgegeben werden.

Die Essensausgabe wird von einem Helferteam organisiert, das hygienisch geschult ist und für die Ausgabe und die nachfolgenden Reinigungsarbeiten in der Schulküche  zuständig ist.