Informationen zum Ganztagsangebot der Rhönschule

Seit dem Schuljahr 2005/2006 bietet die Rhönschule eine Nachmittagsbetreuung an jedem Montag, Mittwoch und Donnerstag an.

Was heißt Ganztagsbetreuung?

In der 7. und 8. Stunde (14.00 - 15.30 Uhr) können die Schülerinnen und Schüler an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften und Förderkursen teilnehmen.

Neben diesen freiwilligen Unterrichtsangeboten kann Ihr Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen. Diese Möglichkeit können die Kinder in der 6. Stunde (12.30 - 13.20 Uhr) und in der Mittagspause (13.20 - 14.00 Uhr) nutzen. Die Schülerinnen und Schüler können hierbei die Arbeits- und Spielmöglichkeiten in der Schulstraße und auf dem Schulgelände nutzen.

In der Mittagspause (13.20 - 14.00 Uhr) wird ein vollwertiges und schmackhaftes Essen zum Preis von 3,50 € in unserer Schulkantine angeboten.

Welche Regeln und Vereinbarungen müssen eingehalten werden?

Sie müssen Ihr Kind darüber informieren, dass ein frühzeitiges Verlassen des Schulgeländes nicht ohne Weiteres möglich ist! Ihr Kind muss sich in den erlaubten Bereichen aufhalten (Bereich der Hausaufgabenbetreuung, Schulstraße oder oberer Pausenhofbereich) und kann nicht vor 15.30 Uhr eigenständig die unteren Bereiche des äußeren Schulgeländes betreten oder sich gar schon im Bushaltestellenbereich aufhalten (erhöhtes Unfallrisiko!), da diese Bereiche erst ab 15.30 Uhr beaufsichtigt werden. Wünschen Sie, dass Ihr Kind ausnahmsweise eher die Schule verlassen soll, so geben Sie Ihrem Kind eine kurze schriftliche Erlaubnis mit, die dann der Schulleitung oder dem aufsichtführenden Lehrer vorgelegt werden kann. Das Ausstellen einer Pauschalerlaubnis ist nicht möglich, Sie müssen die Bescheinigung immer aktuell ausstellen! Alle Verantwortlichen müssen eindeutig wissen, welche Kinder in welcher Zeit in der Schule sind.

Wählen Sie in Absprache mit Ihrem Kind die Termine aus, an denen Ihr Kind an der Hausaufgabenbetreuung teilnehmen soll. Die Einwahl ist freiwillig, aber verbindlich für ein Schuljahr.

Schumacher

(Direktor an einer Gesamtschule)